Форум » ТИХАЯ ОХОТА » Малоизвестные грибы » Ответить

Малоизвестные грибы

Серж: Вот решил темку открыть, на мой взгляд стоящую. С такой зимой очень актуально. Многие из нас, бродя по лесам, проходят мимо, а то и пинают грибочки, не зная, что они они не тока съедобные, но и очень вкусныя... Вот к примеру гриб "Зонтик". Вкуснейший гриб, некоторые его едят даже в сыром виде, но я не советую, потому как пробовал, служа в СА (Советской Армии) - обоср...ся. Может не от этого, но рисковать не стоит. Его легко узнать и трудно перепутать с другими грибами, а ежель есть сомнения, то можно отличить его, надломив мякоть шляпки, по характерному ореховому запаху. При жарке других грибов, Добавив всего один зонтик среднего размера, получается офигительный аромат, даж ща слюнки текут. Но лучша их отдельно готовить, вот рецептик: Берут только шляпки, так как ножки жесткие и волокнисты, проммывают, присаливают. Ежель шляпки большие, то лучше их разрезать на 2 - 4 части. Затем обмакивают в яйцо (куриное) , обваливают в манке и жарють в масле до золотистой корочки. Оченна вкусно, Бригадир пробывал, не даст соврать.

Ответов - 25, стр: 1 2 All



полная версия страницы