Форум » ТИХАЯ ОХОТА » Малоизвестные грибы » Ответить

Малоизвестные грибы

Серж: Вот решил темку открыть, на мой взгляд стоящую. С такой зимой очень актуально. Многие из нас, бродя по лесам, проходят мимо, а то и пинают грибочки, не зная, что они они не тока съедобные, но и очень вкусныя... Вот к примеру гриб "Зонтик". Вкуснейший гриб, некоторые его едят даже в сыром виде, но я не советую, потому как пробовал, служа в СА (Советской Армии) - обоср...ся. Может не от этого, но рисковать не стоит. Его легко узнать и трудно перепутать с другими грибами, а ежель есть сомнения, то можно отличить его, надломив мякоть шляпки, по характерному ореховому запаху. При жарке других грибов, Добавив всего один зонтик среднего размера, получается офигительный аромат, даж ща слюнки текут. Но лучша их отдельно готовить, вот рецептик: Берут только шляпки, так как ножки жесткие и волокнисты, проммывают, присаливают. Ежель шляпки большие, то лучше их разрезать на 2 - 4 части. Затем обмакивают в яйцо (куриное) , обваливают в манке и жарють в масле до золотистой корочки. Оченна вкусно, Бригадир пробывал, не даст соврать.

Ответов - 25, стр: 1 2 All

arkad: А эти грибочки есть можно?-Можно,только отравишься!!!

Мишель: Евгений пишет: Ошибаешься Миш !!! Пинают подберезовики с подосиновиками .... мало того сам пинал ......было дело .. Чесное слово Миш, не вру !!! Женька, в следующий раз складывай мешками в багажник заберу самовывозом

Евгений: Мишель пишет: Женька, в следующий раз складывай мешками в багажник заберу самовывозом Да дело даже не в том , что много их ...., а в том что в определенной местности их люди не собирают ! Последние время , приезжают "москвичи".... собирать конечно и местные начали , вот только еще не все понимают ,что с ними нужно делать ...... . Чесное слово , до смешного доходит ...вот например(диалог): - Маньк слухай , а твоито приязжали .....грибы то набирали ..ну эти ...етить их... потдеревники .... - Ну ? - Ну ..ну вот и я вчярася набрала полную кашёлку ... А че делать то с ними ? - Мои то насушили , агась !! Всю печь завешивали , говорять дюжа вкусный суп из них варють ! Полмяшка в Москву увезли !! - Ох ...етить их , а я то их вчярася переброла , ды замочила ...... А седня в корыте одно месиво плаваить ....и корыто то до помойки не дотащить ...придется ведрами ...... - А ты свиньям отдай .. - Да ты че? скотину ишо потравлю......пойду я ... нажила работы....


Мишель: Жаль не было у меня в те времена фотика. Как то лет 5-6 назад приехав к родственникам жены в Волгоградскую область и когда меня через 4 дня затошнило от ловли щук и всякой рыбы речной....короче уговорили меня поехать с ними за грибами. Грузимся в прицеп трактора, все теже хершики для разгону.....и тазики в которых белье стирают в деревнях, корыта такие металлические офуенных размеров. Несколько километров от деревни посадки тополей, а в них грибы дорожками растут. Сине-фиолетового цвета. Чем то напоминающие наши подтопольники, крепенькие такие. Короче выгрузились, по очередному стакану херши за прибытие ..... и начали корыта енти выгружать. А спросить мне не удобно, жду.....на кой х@.. думаю они нужны ??? Оказывается! Тетки на корточках пилют эти синюшки и в корыто сваливают, как свистнет-подходим высыпаем в кузов, корыто обратно хозяйке. Весь сбор продолжался не более часа, как кончилась херша главный подал сигнал сворачиваться бабам. Очень не ловко было ехать обратно закопавшись в грибах. Самый главный шок-напилили за час примерно около 80 ведер. Как потом их перебирали не буду рассказывать, но под водку пошли эти хрустящие синие-фиолетовые грибы на ура. Я правда начал закусывать ими с определенной опаской, потом распробовал

Евгений: Мишель пишет: а в них грибы дорожками растут. Сине-фиолетового цвета Видел !!! "Синие ножки" их местные называют !

Гена Жесть: правильней было бы назвать "малоизвестные грибки"

Бригадир: И едал я те грибы и соврать не дам Грыбы эти зонтики , да еще по Сержеву рецепту просто нечто. !!!!!!! Я не то что пальцы , я чуть саму тарелку не съел

Мишель: Анекдотец-не воспринимать близко к сердцу любителям грибов Вчера я сортировал грибы. Червивые откладывал, а хорошие пожарил и съел. Потом я взялся за червивые. Изъеденные места я вырезал и откладывал, а хорошие пожарил и съел. Затем я принялся за то, что осталось. Аккуратно вынул всех червяков и отложил их, а грибную мякоть пожарил и съел. ...Червяков я потом тоже съел. Их не жарил - надоело.

Сергей Витальевич: Кстати! Главным показателем того, что гриб съедобен, является его "червивость". Потому что черви в ядовитых грибах не заводятся

Серж: Ерунда всё это, и ядовитые грибы бывают червивыми, причём очень часто!!!!!



полная версия страницы