Форум » КУЛИНАРИЯ » Карпик запеченый в духовке. » Ответить

Карпик запеченый в духовке.

GEN.RU: Ндравится мне это блюдо.Главное быстро и очень вкусно(на мой вкус конечно),может кто попробует!!! Итак,берем пойманого карпика грамм эдак на 700,чистим и делаем вскрытие на хребте(заметьте очень важно)!!! Удаляем внутренние органы(за исключением внутреннего жира ),промываем под струей холодной воды , просушиваем влагу салфеткой и подсаливаем оставив на 15-20 минут тушку рыбы в покое. В это время разогреваем духовку до 180-200 градусов. Берем одну луковицу и сделав кашицу в блендаре обмазываем тушку,предварительно сделав надрезы на боку с одной стороны рыбы. Карпика перчим, поливаем соком лимона (1/2 лимона) и в туловище помещаем 50 гр.сливочного масла. На протвень выкладываем фальгу и размещаем карпа помазав обильно майонезом! 20-минут ожидания и блюдо ,с румяной корочкой ,готово!!! Хайбол по вкусу !!!

Ответов - 0



полная версия страницы