Форум » КУЛИНАРИЯ » Жарим улов / Щучье филе , жаренное в кляре по "БРИГАДИРСКИ" » Ответить

Жарим улов / Щучье филе , жаренное в кляре по "БРИГАДИРСКИ"

Бригадир: Я , принадлежу наверно к тому немногочисленому племени рыболовов ( хотя среди товарищей почти все такие ) , которые не только любят ловить рыбу , но и любят ее готовить и самое главное УПОТРЕБЛЯТЬ........!!!!!!!! Причем по своей сути я люблю всякую рыбу , и морскую , и речную , и жареную , и соленую , и сушеную....и т.д. и т.п. К рецепту который я сейчас расскажу , я шел года два , сейчас считаю , что можно его рассказать , потому , что он полностью сформировался на мой взгляд. И по другому я дома впринципе щуку не готовлю ( хотя запросто мона и на природе). ........Ну , начнемсссс : 1. Берем щуку . Размер впринципе неважен , но все таки лучше грамм от 700 , так с более мелкой возни много , а филе на выходе мало. Так вот берем щуку от 700 гр до......я крупнее 4,5кг не разделывал , не было просто В общем берем щуку , не чистим ее , потрошим , отрезаем голову и хвост ( все это не выкидываем , потом к ухе как нить пригодиться). Далее делаем надрез вдоль всей спины щуки с одной из сторон хребта. Далее отделяем пальчиками мяско от хребтинки и снимаем одну половинку щуки с боковых костей. Получаем две половинки щуки , одна из которых с хребтом , вторая без. Далее пальчиками и пасатижиками удалям все кости , которые можем нащупать. При определенном навыке все это делаеться достаточно быстро. Я лично щуку массой в 3 кг разделываю полностью на филе минут 15 мах. Так вот , косточки выбрали кладем половинку щуки чехуёй вниз и начинаем тонким филеровочным ножом срезать со шкуры щуки филейные кусочки. Потом данные филейные кусочки кладем в мисочку , солим по вкусу и даем настояться минут 20. А сами этим временем беремся за приготовление кляра. 2 Кляр . Вот с кляром то я как рази проводил много экспериментов. В общем нам понадобиться мука , яйца , КРЕПКОЕ пиво ( если нет крепкого пива , то я в обычное пиво добавлял водки. Самым лучшим по вкусу кляр получаться с пивом "Доктор Дизель") , и приправа. Приправ я перепробывал тоже множество и рекомендую приправу которую я видел и покупал только в магазине "Пятерочка". Она так и называеться "Приправа для рыбы" , и на картинке изображена форель. Насыпаем в миску муку , солим немного , высыпаем приправу и все это тщательно перемешиваем , далее в зависимисти от количества кляра разбиваем туда от 2-х до 4-х яиц и залив пиво начинаем размешивать. Консистенция нужна вязко густая , как густая сметана оперируем или количеством пива , или если перебощили с пивом , то добавлением муки. 3 Перед тем как начать жарить рыбу , отдельно жарим репчатый лук , ОБЯЗАТЕЛЬНО НА СЛИВОЧНОМ МАСЛЕ !!!!!! 4. Ставим сковородку на огонь , наливаем туда изрядно растительного масла и раскаляем сковороду. Далее вилкой накалываем кусок щучьего филе и макаем его в миску с кляром и тут же на сковородочку. Жарим с каждой стороны до образования румяяной корочки кляра. Выкладываем получившиеся "пирожки " на блюдо и обилно посыпаем жареным лучком. наливаем 100 гр. холодненькой , блюдо готово !!!!!!! 5. Особенности : особенностью данного блюда являеться то , что сначало тесто получаеться пышное , я не даром чуть выше употребил слово " пирожок". Остывая тесто становиться более тонким и пропитываеться соком жареного лука. Мне больше нравиться употреблять в холодном виде , но и в горячем тоже супер. 6. Данное блюдо с удовольствием употребляют даже дети и некоторые человеческие особи " которые впринципе не едят рыбу" Причем дочь просит жарить таким образом именно щуку , судак видете ли не так получаеться. Хотя на мой взгляд действительно , вкуснее всего получаеться именно щука. Данное блюдо в моем изготовлении пробывали Афоня и Ленька Куликов. Так что можете поинтересоваться у них за вкусовые ощущения.........

Ответов - 2

Афоня: Незабываемые вкусовые очучения от жаренной щуки по Бригадирски, вызывает привыкание .

Серж: Щуку твою не едал, а вот судака, обильно обвалянного по полу, вместе с жареным луком на сливошном масле, пробовал. ВКУСНЯТИНА!!!! Тока на зубах немного поскрипывает...



полная версия страницы